?

Log in

No account? Create an account

Oct. 20th, 2017

Читаю Даниила Гранина "Зубр" о Тимофееве-Ресовском, до чего великолепная книга! Что за человечище описан, и как.

"Как хорошо ко мне господь бог относился! И, убедившись в этом, я занялся экспериментальной биологией."
В 1817 году, в день ангела Александров, через два месяца после выпуска из Царскосельского Лицея, пять бодрых свежевыпущенных лицеистов (А. Илличевский, А. Дельвиг, В. Кюхельбекер, И. Матюшкин и И. Пущин) установили в лицейском саду мраморную глыбу, на которой была скромная золотая латинская надпись «genio loci» (гению места). Это был первый памятник А. Пушкину работы скульптора-каменотеса Самсона Суханова. Дар друзей и почитателей поэтического таланта. Они были образованными людьми и не стеснялись играть в слова: гений места как хранитель здешних лугов и гений, который возрос в этом месте.
В 2017 г., в день 12 чудотворцев, в научном сообществе маститых ученых, мне со священным ужасом во взоре и негодующим трепетом в голосе сообщили, что genio loci, которого я по неосторожности упомянула как хранителя места, это ж леший, матушка, как вы посмели его вообще упоминать! «Там чудеса, там леший бродит» – мысленно согласилась я.
Так я еще раз убедилась, что Пушкин - наше всё!

Попалось сегодня

Один из законов авиации: некрасивый самолет не полетит.
Назовите три вещи (природные), которые символизируют каждый из осенних месяцев.
Три для сентября
Три для октября
Три для ноября

Лесные впечатления

Пошли мы за опятами, было их видимо-невидимо, но лес не отпускал и получились две осенние броши, да третья намечается...

броши
Смотреть дальшеCollapse )
Живет в Кунгуре семья художников, режут доски пряничные, да пряники пекут, а на пряниках чего только нету - все есть.
Такие красивые, что есть жалко, такие вкусные, что съедаются моментально, так что мудрость песенную про "пряников сладких всегда не хватает на всех" мы сами проверили. И даже не все сфотографировать успели.

пряники
кому интересно, заходите к ним в гости - много узнаете про пряники, и удивительным образом, там их хватает для всех  - https://vk.com/club32653367

Если б я была....

В одной из жизней я бы обязательно была часовщиком. Есть профессии этой что-то мистическое: чинить часы, чтоб время текло свободно, чтоб дела не пробуксовывали, чтоб творилась жизнь.
Мой дед любил носить часы и галстуки, я люблю носить свитера и сумочки, а ребенок любит галстуки...  и тикающие часы. Вот как это наследуется? Я знаю, кто-нибудь обязательно будет любить свитера и сумочки. Зато я люблю слушать часы - когда они тикают становится уютно. А если часы большие с семейной историей, в них видится тайна, потому что можно раскопать их историю. Вот зачем мне это надо? Кажется, это называется любознательность.
Иногда любознательностью прошибает так, что только и делаешь, что раскапываешь истории и когда думаешь - вот сейчас докопаю и все, находится новая и тогда любознательностью в конце концов пришибает и выходишь погулять.

Сегодня я видела двух стариков, они напомнили мне дедушек: один бодрый путешественник, структурирующий информацию и гармонизирующий все вокруг себя, другой - заботливо и неторопливо гулял с внуком, рассказывая ему как непременно надо спать и ложиться на бочок, чтоб спать лучше и что есть вокруг интересного. Хорошо, когда у тебя есть оба и они такие разные, потому что, чтобы бодро скакать по миру, принимать и структурировать информацию, непременно надо во-время спать, и есть, и радоваться чему-нибудь и знать, что то, что ты делаешь и чувствуешь - важно.
Впечатления были такие и столько, что хотелось помолчать, поносить их в себе, не расплескать то, что тихо проросло внутри.

Посреди холмов-структур

Град купеческий – Кунгур.
Там пещера ледяная,
Елка в ней стоит живая,

Вся в осколках серебра –
Ледяной горы добра.
Не стареет ни на йот,
Знать всегда в ней Новый год!

Детская книжка

Классе в 5-6 брала в библиотеке детскую книгу о морях российской Арктики, там были разделы про каждое море и прекрасные картинки с белыми медведями, торосами и айсбергами. Сейчас пытаюсь вспомнить автора или издательство, но заклинило. Может еще кто-то ее помнит?
Поиск выдает современные книги и красоты, но в основном не детские....
Отзыв на Philips S-326, опробованный в путешествии.
1. У него не двойная клавиатура одновременно, поэтому я не могу войти ни в одну почту с него - надо набирать бессмыслицу, которую надо запоминать заново... Нахуа?
2. Значит он рассчитан на упрощенные пароли. Буэ.
3. Не влезает в карман штанов. Если положить криво - переломится в кармане при приседании на корточки, чтоб разглядеть цветочек...не с первого раза, так со второго... или вывалится, учитывая нынешние дамские карманчики в штанишках. Нахуа?
4. Требует: без конца заряжать, футлярчик, чтоб не поцарапать, протирать экран - салфеточку, дамскую сумочку, новый гардероб приспособленный под .... то бишь бездарно жрет мое время, внимание и деньги. Нахуа? Он что домашний питомец?

плюсы:
- относительно хорошая фотокамера (не для фотографа). Впрочем, нахуа?
- нормально грузящийся интернет.

прикольное: - может ответить на важные жизненные вопросы кто я и где я? с ошибкой около 100 м; ориентирование по полноценной карте, увы, не заменяет...



Не знаю о чем думал его создатель, но мы с ним явно мыслим о жизненном комфорте по-разному.

Хороший дамский телефон:
- держит зарядку не меньше месяца,
- влезает во все дамские карманы,
- выдерживает прямое попадание кирпича, не говоря уж о падении на пол,
- не царапается ключами,
- ах да, еще желательно, чтоб мелкий ребенок не мог прокусить экран...
- и да, если уж его хотят снабдить функциями питомца - пусть хоть отзывается на голос хозяйки...

Profile

с кремнем
szumdara
szumdara

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel